Арабский шейх восстановит монастырь в Армении

Правитель эмирата Шарджа пожертвовал крупную сумму на реставрацию древнего христианского монастыря Агарцин в Армении.

Арабский шейх Султан III бин Мухаммед аль-Касими (Sultan bin Mohammed al-Qasimi) пожертвовал денег на реставрацию древнего христианского монастыря Агарцин в Армении, пишет

Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Точную сумму пожертвования не называют, однако, по данным местных СМИ, речь идет о цифре порядка 1,7 млн долларов.  Аль-Касими посетил Агарцин в 2005 году. По свидетельствам очевидцев, зайдя в главную монастырскую церковь Святой Богородицы, шейх заявил, что «здесь действительно слышно слово Божие». Затем он предложил заплатить за ремонт древнего монастыря.  Султан III бин Мухаммед аль-Касими с 1972 года является правителем эмирата Шарджа (каждый из семи эмиратов ОАЭ представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией). В Шардже с 2011 года функционирует первый в ОАЭ православный храм – церковь апостола Филиппа. Монастырь Агарцин, находящийся в Тавушской области Армении в 18 км от города Дилижан, был построен в X-XIII веках. Церковь Святой Богородицы (на фото) была возведена в 1281 году. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.