Apple разрешили построить задуманную Джобсом штаб-квартиру

Городской совет Купертино одобрил проект строительства новой штаб-квартиры компании Apple.

Взамен на разрешение городской совет добился увеличения налоговых сборов с Apple: теперь Купертино будет возвращать компании не 50, а 35% налога с продаж, пишет Lenta.ru.  В ближайшее время Apple получит документы, необходимые для начала расчистки участка под застройку.

Кампус 2 будет построен на месте бывшего офиса компании Hewlett-Packard. В 2010 году за участок площадью 40 га Apple заплатила около 300 млн долларов. Штаб-квартира займет и соседний участок в 20 га, которым корпорация владеет с 2006 года. Главное четырехэтажное здание кампуса площадью 262 тыс. кв. м, рассчитанное на 12 тыс. сотрудников, по форме будет напоминать космический корабль. Проект кампуса был впервые презентован в 2011 году  Стивом Джобсом , который и выступил его инициатором. Разработкой штаб-квартиры занимался британский архитектор Норман Фостер .

Завершение строительства намечено на 2016 год. Предполагается, что объем инвестиций в проект составит около 5 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.