Апартаменты в пять раз доходнее банковских вкладов

Инвестиции в апартаменты на ранней стадии строительства являются одним из самых перспективных инструментов приумножения капитала – к такому выводу пришли специалисты KR Properties. По данным компании, покупка апартаментов может принести инвестору до 110% за два года.

Инвестиции в апартаменты на ранней стадии строительства являются одним из самых перспективных инструментов приумножения капитала – к такому выводу пришли специалисты KR Properties. По данным компании, покупка апартаментов может принести инвестору до 110% прибыли за два года . Коэффициент окупаемости инвестиций при покупке апартаментов в отдельных проектах может составить более 100%. Так, в «Даниловской мануфактуре 1867» он составил 100%, в Manhattan House – 110% за два года. «В реализованных лофт-проектах «Даниловская мануфактура 1867» и Manhattan House апартаменты в период с 2011 по 2013 год подорожали практически вдвое. Таким образом, покупатели, заключившие сделку на начальном этапе реализации проекта, удвоили свои средства. Мы объясняем покупательский интерес к апартаментам тем, что это относительно новый для столичного рынка продукт. Кроме того, концепция обоих проектов лофт-апартаментов с уникальной архитектурой, удачно вписанных в городскую среду, оказалась успешной», – отмечает директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков. Для сравнения, по данным Центробанка, среднее арифметическое значение максимальных процентных ставок депозитов десяти крупнейших банков, если не учитывать комбинированные депозитные продукты, на начало октября 2013 года составляло 8,8%. Таким образом, если взять за основу расчетов наименее доходный вариант инвестиций в апартаменты (100%), то их доходность оказывается 50% в год, то есть более чем в 5,5 раза превышая инвестиционную привлекательность банковских вкладов. Впрочем, в зависимости от проекта апартаментов уровень доходности также может варьироваться. Как отмечают эксперты KR Properties, не все проекты апартаментов дают одинаковую доходность. Наиболее успешными оказываются проекты, имеющие хорошую локацию и продуманную концепцию. Важными факторами также являются интересные архитектурные решения и высокое качество строительства. В результате, по данным экспертов отдела продаж компании KR Properties, апартаменты становятся все более популярным объектом инвестиций, и в среднем 30% апартаментов на первичном рынке приобретается с инвестиционными целями . Так, в «Даниловской мануфактуре 1867» и Manhattan House каждая четвертая покупка была инвестиционной. Интерес покупателей вполне объясним: на старте продаж апартаменты предлагаются на 15-20% дешевле, чем сопоставимые по качеству квартиры в тех же районах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.