Антон Винер строит под Москвой гольф-клуб международного класса

«Химки групп» Антона Винера договаривается с подмосковными землевладельцами о строительстве гольф-клуба на территории «новой» Москвы.

«Химки Групп» Антона Винера договаривается с подмосковными землевладельцами о строительстве гольф-клуба на территории «новой» Москвы. Сейчас в области действует всего четыре профессиональных гольф-клуба, в этом году должны открыться еще три.

О новом проекте гольф-клуба международного класса с чемпионским полем на 18 лунок рассказал президент «Химки Групп» Антон Винер. По его словам, необходимая площадь участка составляет 100 га. «Мы не будем покупать землю, т. к. в этом случае проект становится экономически невыгодным из-за высоких сроков окупаемости. Сейчас мы ведем переговоры с крупными землевладельцами, которые, предоставив участок, станут совладельцами клуба», – отметил Винер, отказавшись назвать потенциальных партнеров.

В качестве девелопера «Химки Групп» рассчитывает стать владельцем 33% проекта. Строительство планируется начать в 2013 году, инвестиции оцениваются в 15 млн долларов, сроки окупаемости – семь-восемь лет. «Успешность проекта будет зависеть от того, как быстро будет развиваться Калужское направление. В ближайшее время мы запустим здесь нескольких новых жилых комплексов», – отметил бизнесмен.

Генеральный директор «Олимпик-сити» Алексей Семеняченко (строит гольф-клуб на 18 лунок на Рублево-Успенском шоссе) настаивает, что объем инвестиций в строительство гольф-клуба с клубным домом и инфраструктурой составит минимум 45 млн долларов без учета стоимости земли. Строительство непосредственно поля обойдется в сумму от 10 млн долларов, добавляет генеральный директор компании «Процион» (занимается гольф-девелопментом) Александр Швидко. Он отмечает, что возместить расходы на строительство гольф-клуба девелопер может только за счет продажи недвижимости, а эксплуатационные расходы покрываются членскими взносами. К примеру, вступительный взнос в гольф-клуб Moscow Country Club в Нахабино составляет около 84 тыс. долларов, годовой взнос – 5800 долларов. По оценкам Швидко, содержание гольф-поля обходится в 1 млн долларов в год.

Ресторатор Антон Винер объявил о создании собственной девелоперской компании в марте 2012 года. В течение пяти лет бизнесмен рассчитывает построить порядка десяти объектов площадью 1,5 млн м2. Гольф-клуб станет третьим проектом «Химки Групп».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.