Антланты на службе у современной архитектуры

Некоторые из нас помнят известный древнегреческий миф, когда титан Атлант вынужден был держать небесный свод. Архитектор Элис Теодору решила немного переиграть этот миф и посмотреть, смог ли бы он держать на своих плечах здание. Как оказалось, при помощи других всё бы получилось.

Выпускница Королевского Колледжа Искусств в Лондоне спроектировала огромную колонну или даже небоскрёб, который заметно отличается от современных построек. Её версия - это микс древнегреческих, классических традиций и современной смелости в плане высоты. Мэр Лондона Борис Джонсон уже одобрил проект в 2014 году, так что остаётся ждать его возведения. Небоскрёб похож на многоярусный торт. Между каждым уровнем стоят в линейку огромные статуи в разных позах. Одни гордо расправили плечи. Другие - согбенно согнулись под невыносимой ношей.

Новое здание появится в районе Mount Plesant, где находится один из самых больших сортировочных отделов в городе. Появление гостя с античными корнями явно преобразит это место. В небоскрёбе будут располагаться как жилые, так и коммерческие помещения.

Поразительно, но этот удивительный и новаторский проект был показан на выпускной презентации.  Лишний повод доверять важные проекты молодым!

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.