Английской набережной в Ницце грозят перемены

Английскую набережную издавна облюбовала знать и аристократия. Говорят, что королева Виктория любила кататься на ослике по длинному променаду. Сейчас – это один из главных символов Ниццы, то, без чего город теряет свою индивидуальность. Не удивительно, что её хотят включить в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Эта инициатива принадлежит заместителю мэра Ниццы Кристиану Эстроси, который высказал своё предложение ещё в 2012 году. Его поддерживает бывший министр культуры Жан-Жак Альягон. Вместе они будут отвоёвывать у других претендентов возможность увековечить и сохранить набережную для будущих поколений. Главный конкурент – участок побережья в Нормандии, куда высадились войска 6 июня 1944 года. Это событие иначе называют открытием Второго фронта во время Второй мировой войны. Ситуация очень щекотливая. Либо судьи захотят сохранить историю, либо – светский объект. 

Однако не всё так просто. Чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны перед строгими судьями, Английскую набережную хотят привести в надлежащий вид. Работа предстоит масштабная, план расписан примерно на 5-10 лет вперёд. Помимо замены освещения, реставрации витрин магазинов хотят придумать новый ландшафтный дизайн, который бы вписался в уже существующее пространство и подчеркнул бы его достоинства. А именно, планируют посадить вдоль набережной пальмовые острова, отделяющие пешеходную зону от велосипедных дорожек. Главное не переборщить и не превратить изящный променад в тропические леса Южной Америки, как, например, решили озеленить Париж к 2050 году. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.ee24.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.