Английское правительство собирается ввести налог на сквозняки

Если в доме, принадлежащем частному лицу, не будут установлены двойные стеклопакеты, английской семье придется заплатить высокий муниципальный налог

Английское правительство собирается ввести налог на сквозняки

Если в доме, принадлежащем частному лицу, не будут установлены двойные стеклопакеты, английской семье придется заплатить высокий муниципальный налог, сообщает Newsoftheworld.co.uk.

Советники правительства по вопросам экологии предлагают ввести налог, который коснется приблизительно 5,5 миллионов семей, живущих в домах, которые не соответствуют, по мнению экспертов, должному уровню сбережения энергии.

Эд Милибанд, секретарь по вопросам экологии, как полагают, займется этим вопросом нынешней осенью. Грант Шепс, глава министерства жилищного строительства, заявил, что: «Предложение платить высокий налог просто потому, что в твоем доме гуляют сквозняки, лишь доказывает, насколько кабинет министров далек от реальности. В нынешние трудные времена семьям, которым и так приходится много работать, необходимо помогать решить проблемы с энергосбережением, а не заставлять их платить дополнительный налог».

Организации Energy Saving Trust (EST) и UK Green Buildings Council, которые консультируют правительство по вопросам экологии, намереваются протолкнуть новые требования к 2015 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.