Андоррский банк купил дом, построенный Антонио Гауди

Семейство Эрреро-Ховер, владельцы Дома Висенса, продали это произведение архитектурного искусства андоррскому банку MoraBanc, который оформил сделку через инвестиционную компанию Amura Capital, сообщает портал  Noticia.ru .

Casa Vicens был построен в 1883-1885 годах в Барселоне в качестве летней резиденции семьи Мануэля Висенса, владельца фабрики по производству кирпича и керамической плитки. Проект здания разработан знаменитым испанским архитектором Антонио Гауди в 1878 году, когда он только получил свой диплом. Основные материалы, которые маэстро использовал для создания облика дома, – необработанный камень и цветные керамические плитки. Casa Vicens по сути является одной из первых архитектурных работ в стиле модернизма, который резко контрастировал с преобладавшим в то время эклектизмом.

Дом находится в районе Барселоны Грация, на улице Каролинас. В 1925 году она подверглась расширению, в связи с чем участок был окружен садом. В этот же год домовладельцы провели реконструкцию дома. Большая часть сада, часть ограды, ротонда и фонтан с каскадом были утрачены в ходе продаж имущества в 1946 и 1962 годах.

С 2005 года Casa Vicens включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. До покупки здания банком, частное владение было недоступно для посещения и лишь один раз в году, 22 мая, в день Святой Риты, было открыто для соседей. MoraBanc и Amura Capital планируют восстановить и превратить дом в музей, который откроется для публики в 2016 году. В настоящее время рассматриваются предложения нескольких компаний, работающих с подобными культурными объектами. Реставрационные работы должны начаться через шесть-восемь месяцев и продлятся предположительно два года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.