Аналог Гайд-парка создадут в Сокольниках на месте «Зеленого театра»

Один из двух аналогов Гайд-парка в Москве разместят на месте бывшего «Зеленого театра» в парке «Сокольники».

Один из двух аналогов Гайд-парка в Москве разместят на месте бывшего «Зеленого театра» в парке «Сокольники», сообщает «РИА Новости».

Мосгордума в декабре 2012 года приняла закон о митингах, согласно которому в Москве можно будет проводить акции на специально отведенных для этого площадках - аналогах лондонского Гайд-парка - без подачи уведомлений. Столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два аналога Гайд-парка для политических дискуссий - в парке «Сокольники» и парке Горького. Открытие площадок должно состояться весной.

«В парке "Сокольники" создана площадка для проведения политических митингов. Она расположена на месте бывшего "Зеленого театра", летом 2012 года там находился скейт-парк, который теперь переедет ближе к главному входу», - говорится в сообщении.

В материале на официальном портале префектуры Восточного округа столицы отмечается, что площадка для политических дискуссий имеет площадь 2,07 тыс. кв. м и сможет вместить около 2 тыс. человек.

«Еще не принято решение по поводу внешнего вида площадки, но проект готовится. Думаю, в ближайшее время у нас появится полная картина», - приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы парка «Сокольники» Дениса Цуканова.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.