Аналитики советуют инвестировать в новостройки крупных городов Германии

Новостройки в таких немецких городах, как Гамбург, Мюнхен и Франкфурт обладают высокой инвестиционной привлекательностью

Новостройки в таких немецких городах, как Гамбург, Мюнхен и Франкфурт обладают высокой инвестиционной привлекательностью, сообщает Property Wire. Несмотря на сохраняющееся отсутствие стабильности на рынке в том, что касается сделок и цен, а также нежелание банков выдавать кредиты, в целом Германия на сегодняшний день представляет собой уникальное сочетание шансов и рисков, отмечается в новом отчете компании Jones Lang LaSalle. «На постройки начиная с 1995 года в Гамбурге, Мюнхене и Франкфурте будет сохраняться высокий уровень спроса. И в данном сегменте, независимо от экономических показателей, цены будут оставаться практически неизменными».

Однако спрос на постройки 1950-1960-х годов, расположенные в других регионах, снижается. В отчете отмечается, что такие объекты в будущем не станут привлекательнее для инвесторов. С 2004 по 2007 год спрос на недвижимость в стране стимулировала финансовая ситуации, которая способствовала быстрому росту цен.

Теперь в связи с кризисом при заключении сделок многие продавцы чересчур заинтересованы в продаже, а покупатели согласны на покупку только при условии предоставления скидки. Кроме того, цена, указанная в договоре, часто снижена благодаря способностям покупателей торговаться и извлекать выгоду из текущей ситуации на рынке. В результате, уровень цен на недвижимость сегодня легко поддается влиянию текущих экономических показателей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.