Аналитики предсказывают рост инвестиций в китайскую недвижимость на 30% в 2010 году

По прогнозам ведущих аналитиков, рост инвестиций в китайскую недвижимость в следующем году может достичь 30% и станет ключевым фактором восстановления экономической ситуации в стране

По прогнозам ведущих аналитиков, рост инвестиций в китайскую недвижимость в следующем году может достичь 30% и станет ключевым фактором восстановления экономической ситуации в стране, сообщает Property Wire. «Поскольку девелоперы сейчас активно скупают землю и проектируют объекты на текущий год, вскоре ожидается наплыв инвестиций,» - заявил на пекинском форуме Фан Ган, член комитета по денежной политике Народного Банка Китая. Он также отметил, что китайские инвесторы, наконец, перестали думать, что рынок будет расти всегда, и стали учитывать возможность рисков.

Рынок недвижимости Китая в настоящее время находится на стадии восстановления. Основную ставку аналитики делают на «стимулирующий» план премьер-министра Вэнь Цзя Бао стоимостью $585 млрд. и «взрыв» кредитования. Существуют и опасения, что нынешний процесс восстановления ненадежен. По мнению Лу Женвэй, экономиста Индустриального Банка в Шанхае, лучше, чтобы рост был не столь бурным – не на 30, а на 20-25%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.