Аналитики отмечают двукратный рост инвестиций в гостиничный рынок

В первом квартале 2010 года объем инвестиционных сделок на мировом рынке гостиничной недвижимости вырос на 53%

В первом квартале 2010 года объем инвестиционных сделок на мировом рынке гостиничной недвижимости составил 2,8 миллиарда долларов, что на 53 процента выше показателей аналогичного периода прошлого года (1,8 миллиарда долларов). Об этом говорится в сообщении консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

В основном инвестиционная активность в первые три месяца года была сосредоточена в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где объем сделок составил 1,1 миллиарда долларов (рост по сравнению с первым кварталом 2009 года - 46 процентов).

Рост инвестиций в гостиничный рынок был также отмечен в Америке и Азиатско-тихоокеанском регионе. Объем сделок составил 991 миллиона (рост - 70 процентов) и 736 миллионов долларов (43 процента) соответственно.

Наиболее активными покупателями на рынке являются крупные инвестиционные компании и фонды, находящиеся в поисках активов с надежным доходом на стабильных западноевропейских рынках. В росте рынка значительную роль играют и частные инвесторы из азиатско-тихоокеанского региона.

Аналитики также отмечают резкое увеличение предложения гостиничных активов со стороны банков и других кредитных организаций, которые нуждаются в финансировании своей деятельности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.