Аналитики отмечают ценовую стабильность и рост продаж на французском рынке недвижимости

Согласно последним данным, опубликованным на Property-Abroad.com, средняя стоимость недвижимости во Франции за последние полгода упала только на 2%. Об этом сообщила крупнейшая во Франции сеть риэлторских агентств Century 21. По ее данным, 20,500 сделок, заключенных за последние 6 месяцев выявили снижение средней стоимости французской недвижимости на 2.12% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Важно отметить, что во втором полугодии 2008 года количество сделок упало почти на четверть, в то время как в первом полугодии 2009 года продажи выросли на 23%. Лоран Вимон, президент Century 21, объяснил рост активности на рынке низкими ипотечными ставками в стране, которые, по его словам, «вдохнули в рынок недвижимости новую жизнь».

Согласно данным, предоставленным Национальной федерацией по недвижимости (FNAIM), цены на рынке относительно стабильны, несмотря на экономический кризис. Эта информация важна для тех, кто собирается в ближайшее время приобрести недвижимость во Франции, поскольку их приобретение, исходя из наметившейся тенденции, не должно упасть в цене. Как недавно сообщил Homes Overseas, нынешняя стабильность на рынке наметилась благодаря внутренней политике по долгосрочной аренде.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.