Американский миллиардер поделится с Москвой 1 млрд долларов

Американский бизнесмен, совладелец косметической империи Estee Lauder Рональд Лаудер намерен инвестировать более 1 млрд долларов

Американский бизнесмен, совладелец косметической империи Estee Lauder Рональд Лаудер намерен инвестировать более 1 млрд долларов в ОАО «Гостиничная компания», куда внесены доли крупнейших московских отелей.

На протяжении нескольких месяцев ОАО занималось поиском инвестора, который воспринимал бы столицу как полноценного партнера и согласовывал бы с ней стратегию общества. Этим партнером теперь стал Russia Real Estate Fund LP американского бизнесмена Рональда Лаудера, который получит 51% акций компании, а 49% останутся у города. Москва внесла в уставный капитал ОАО доли в 15 гостиницах, в том числе «Россия» и «Москва».

Рональд Лаудер — известный американский бизнесмен, занимающий 334-е место в списке Forbes с состоянием 2 млрд долларов. Лаудеру принадлежит около 9% косметической империи Estee Lauder и 64% голосующих акций телевизионного холдинга Сentral European Media Enterprises.

По словам исполнительного вице-президента Jones Lang LaSalle Hotels Марины Усенко, Лаудер умеет делать бизнес и добиваться высокой доходности от своих проектов, это профессиональный инвестор и не важно, что он не имеет опыта на гостиничном рынке. По ее мнению, входя в «Гостиничную компанию», Лаудер покупает билет на московский рынок недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.