Американская семья превратила ракетную базу в роскошное жилище

Американская семья превратила бывшую ракетную базу, купленную 30 лет назад за 48 тыс. долларов, в роскошное жилище.

Эдвард Педен потратил 12 лет на превращение бывшей ракетной базы Топека в американском штате Канзас в место, которое теперь он называет домом, пишет

The Daily Mail. Там, где когда-то находились ракеты, готовые к использованию в разгар холодной войны, сейчас лежат домашние ковры, стоят диваны и даже несколько африканских барабанов бонго. В бывшем зале управления пусками Педены устроили гостиную с декадентским интерьером и имитацией окон, которых в бункере, естественно, нет. Бывший школьный учитель купил почти 15 га земли с закрытой к тому времени базой в 1983 году за 48 тыс. долларов. В жизненное пространство для своей семьи Педен смог преобразовать лишь треть из 1800 кв. м площади. Когда Эдвард впервые приехал исследовать свой новый участок, расположенный недалеко от его родного городка Топека, большинство туннелей в подземном лабиринте было залито дождевой водой. Это была одна из десятков гигантских подземных баз, построенных правительством США во время холодной войны. Сооружения, которые должны были выдержать возможную ядерную атаку, были начинены специальным оружием. В частности, на базе Топека находились четырехмегатонные ракеты «Атлас» с термоядерной боеголовкой. Эта ракета была выше семи этажей и в десять раз мощнее атомных бомб, сброшенных на Японию. Когда это оружие устарело, базу быстро списали, тем более что открытие дверей в ракетном отсеке занимало слишком много времени. База пустовала бы и дальше, если бы ее не приобрел Эдвард Педен. Ему больше не страшны какие-либо внешние угрозы, в том числе торнадо, ведь его жилище находится под землей, на глубине около трех метров. Педен так увлекся преобразованием бывшей военной базы, что даже поменял профессию – учитель стал агентом по продаже подобных объектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.