Американцы торопятся покупать жилье, пока цены снова не взлетели

В США цены на жилье сейчас достигли десятилетнего минимума, а процентные ставки — исторического минимума.

В США цены на жилье сейчас достигли десятилетнего минимума, а процентные ставки — исторического минимума. «Все это делает рынок жилья страны крайне привлекательным для инвесторов», — отмечает Маргарет Келли — главный исполнительный директор RE/MAX (ведущей франчайзинговой компании на рынке недвижимости с более чем 80 тыс. торговых партнеров в 80 странах).

По ее словам, в 2012 году на рынке заметны улучшения, но есть некоторые внешние факторы, которые могли бы замедлить восстановление. «В этом году кризис в еврозоне может спровоцировать инфляцию, что повлечет за собой рост цен. Это время, когда многие люди захотят купить дом, потому что они понимают, что сегодня на рынке время покупателей, которое быстро пройдет», — объясняет она.

Как показывает отчет RE/MAX, спрос на недвижимость в США неуклонно растет. Максимальный рост был отмечен в ноябре 2011 года, тогда спрос на 8,1% превышал показатели за ноябрь 2010 года. Вместе с тем сокращается предложение.

«Рынки стабилизировались. На долю инвесторов приходится четверть всех покупок на рынке жилой недвижимости, иностранцы вложили в недвижимость США 82 млрд долларов», — делится сведениями Маргарет Келли.

Также, по ее мнению, сегодня существует огромный отложенный спрос со стороны желающих приобрести дом в частное пользование. «Американская мечта иметь собственный дом еще жива в обществе, поэтому цены в скором времени неминуемо вырастут», — уверен эксперт.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.