Альпийская элитная недвижимость идет на поправку

Согласно отчету агентства Savills, рынок недвижимости Альп восстановился. Ослабление евро повысило покупательские возможности. Первыми на рынок вернулись британцы, которые воспользовались ситуацией, и присматриваются к объектам во Франции, Австрии и Италии. 

Самым престижным лыжным курортом остается Куршевель 1850, где цена за квадратный метр остановилась на уровне 31340 евро. Затем следуют швейцарские места Гштад, Санкт-Мориц, Церматт и Вербьер, где стоимость колеблется от 26450 до 31220 евро за кв. м. В условиях ограниченного роста цен, швейцарский франк помог этим направлениям попасть в топ рейтинга.

Пол Тостевин, исполнительный директор Savills World Research, комментирует: «Дом в самом престижном регионе Альп – это главная составляющая внушительного  портфолио мировой недвижимости для богатый людей. Жилье в Куршевель 1850, Гштаде или Санкт-Морице идеально дополнит колекцию, в которой уже есть дом в Лондоне, Париже или Москве»

Швейцария

Количество сделок в 2015 году в этом регионе уменьшилось. Основными покупателями являлись иностранцы. Однако несмотря на высокий курс франка, покупательская активность сдвинулась в сторону инфраструктуры.

Австрия

Рынок австрийских альпийских курортов оставался все это время на высоте, хотя местная экономика давала сбои и, например, привела к тому, что цены на дома увеличились на 41% с 2008 года. В отличие от Франции или Швейцарии, Австрия все еще предлагает отличное соотношение цены и качества.

Франция

Наилучший объем продаж продемонстрировал регион Верхняя Савойя и Савойя. Ослабевший курс евро открыл новые возможности для покупателей, которые держат свои накопления в долларах и фунтах. 

«Мы ожидаем еще большую популярность трех лучших европейских лыжных направлений на рынке недвижимости. Их клиентская база заметно расширяется и привлекает соверешенно разных инвесторов», – комментирует Джереми Роллансон, управляющий компании Alpine Homes.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: newpix.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.