Алистер Дарлинг объявил об изменении гербового сбора

Самые дорогие объекты недвижимости в Великобретании теперь будут облагаться увеличенным гербовым сбором - 5%

Самые дорогие объекты недвижимости в Великобретании теперь будут облагаться увеличенным гербовым сбором - 5%. Гербовый сбор - налог, взимаемый при приобретении недвижимости и земли. От налога, по предложению канцлера казначейства, должны быть освобождены люди, приобретающие недвижимость впервые, и по цене, не превышающей 250000 фунтов.

Такое предложение вынес Алистер Дарлинг, нынешний канцлер казначейства Великобритании на голосование в парламенте при поддержке депутатов от Лейбористской партии.

"Теперь, когда рынок недвижимости стабилизировался, для тех, кто желает приобрести недвижимость впервые, получить ипотечный кредит по-прежнему тяжело, - заявил Дарлинг. - Я считаю, что обеспеченные люди должны взять на себя поддержку менее имущих".

Алистер Дарлинг считает, что такая поддержка должна быть закреплена законодательно. С его точки зрения люди, способные приобрести недвижимость по цене, превышающей миллион фунтов, в состоянии заплатить высокий гербовый сбор, и тем самым взять на себя функцию пополнения бюджета.

Напомним, ранее гербовым сбором облагалась по прогрессивной шкале любая недвижимость, если цена превышала 125000 фунтов. Однако, более 4% согласно прежним нормам не полагалось взимать, даже при совершении сделок с очень дорогими объектами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.