«Альфа-Групп» продаст элитный участок напротив Кремля

Компания DB Development намерена выкупить у инвесткомпании A1 (инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп») права аренды участков на Софийской набережной, где планировалось построить многофункциональный комплекс с гостиницей.

Компания DB Development намерена выкупить у инвесткомпании A1 (инвестиционное подразделение консорциума «Альфа-Групп») права аренды участков на Софийской набережной, где планировалось построить многофункциональный комплекс с гостиницей, пишет газета

«Ведомости», ссылаясь на заявление гендиректора DB Development Дмитрия Гаркуши и президента А1 Михаила Хабарова. Как сообщили руководители компаний, соответствующий договор о намерениях уже подписан. Сумма сделки, которую планируется заключить до конца года, составит около 180 млн долларов. DB Development планирует построить на Софийской апарт-отель класса ультра-люкс, управлять которым будет Four Seasons. Это может быть как чисто апартаментный комплекс, так и апартаментно-гостиничный. На стройку компания планирует потратить примерно 100 млн долларов без учета отделочных работ. По оценке Хабарова, конечная стоимость всего комплекса может составить примерно 900 млн долларов. Компания DB Development — совместное предприятие Deutsche Bank и «Сбербанка» (он выкупил в прошлом году долю Strabag) по реализации девелоперских и инфраструктурных проектов в России и СНГ. Среди ее проектов — БЦ «Два капитана» (совместно с A1) в Московской области, жилой комплекс (68 700 м2), комплекс административных зданий для «Сбербанка» в Нижнем Новгороде и др. В настоящее время DB Development выступает в качестве девелопера проекта на Софийской набережной.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.