Альфа-банк выставил «КоперниК» из головного офиса

Сотрудники ИГ «КоперниК», пришедшие с утра на работу, не были допущены на рабочие места новой охраной бизнес-центра, где расположен офис компании. Представители аффилированного с Альфа-банком ЧОП «Альфа-щит» мотивировали отказ отсутствием договора аренды ИГ «КоперниК» с новым владельцем здания.

Сотрудники ИГ «КоперниК», пришедшие с утра на работу, не были допущены на рабочие места новой охраной бизнес-центра, где расположен офис компании. Представители аффилированного с Альфа-банком ЧОП «Альфа-щит» мотивировали отказ отсутствием договора аренды ИГ «КоперниК» с новым владельцем здания. Офисные помещения ИГ «КоперниК» опечатаны, говорится в пресс-релизе компании. Сотрудники других 40 компаний, также арендующих помещения в бизнес-центре, беспрепятственно допускаются на территорию центра. Бизнес-центр «Архитектора Власова, д. 49» является предметом спора между Альфа-Банком и Александром Сенаторовым, владельцем ИГ «КоперниК» (

Об этом Maindoor.ru писал 11 февраля ). На прошлой неделе здание бизнес-центра было силой занято структурами Альфа-Банка в присутствии его представителя. Около 50 сотрудников головного офиса ИГ «КоперниК», а также компаний «МИАН» и «Т-24», входящих в инвестгруппу, не были допущены в офисы бизнес-центра, находящегося на ул. Архитектора Власова, д. 49. ИГ «Коперник» арендует площади в бизнес-центре у ЦНИИПСК им. Мельникова, который является основным арендатором согласно договору с собственником здания «ИГК Холдинг». Захватившие бизнес-центр структуры Альфа-банка утверждают, что здание принадлежит ООО «Риматэк» и вынуждают ЦНИИПСК им. Мельникова перезаключить с этой компанией договор аренды на более обременительных условиях. Представители «Альфа-щит» не объясняют причин, по которым охрана блокирует вход в здание только представителям трех компаний-субарендаторов, при этом беспрепятственно пропуская сотрудников основного арендатора и других 40 субарендаторов. ИГ «КоперниК» готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы и в арбитражный суд города Москвы в связи с незаконными действиями собственника в отношении арендатора. В здании бизнес-центра располагаются офисы 43 компаний, в том числе подразделения «РусГидро», «Газпрома», ЦНИИПСК им. Мельникова.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.