Аль-Файед желает, чтобы Harrods считали его пирамидой

Мухаммед аль-Файед (Mohamed Al-fayed), миллиардер египетского происхождения не принимает предложений от инвесторов, желающих купить его детище – лондонский универмаг Harrods

Мухаммед аль-Файед (Mohamed Al-fayed), миллиардер египетского происхождения не принимает предложений от инвесторов, желающих купить его детище – лондонский универмаг Harrods, сообщает газета Times.

«К нам поступали предложения из Кувейта, Саудовской Аравии и Катара, но я отказал им всем. Это не Marks & Spencer или Sainsbury. Это особое место, которое дарит людям наслаждение», — сказал журналистам миллиардер. В газете сказано, что слухи о продаже универмага циркулируют еще с начала прошлой неделе, однако Мухаммед аль-Файед никак их не комментировал до настоящего момента.

Бизнесмен довел до сведения, что пока он не скончается, бизнес будет находиться в его руках. А когда он умрет, он желает, чтобы его тело мумифицировали и похоронили в мавзолее на крыше семиэтажного магазина.

Harrods является моей пирамидой», — заявил бизнесмен.

В материале Times указано, что что Аль-Файед вложил более 400 миллионов фунтов (почти 452 миллионов евро) в восстановление былой славы магазина, в котором продаются исключительно предметы роскоши. Из них 75 млн фунтов (84,7 млн евро) были потрачены на шикарный эскалатор с египетскими скульптурами и резьбой.

Поскольку жить и работать в Египте по определенным причинам Мухаммед аль-Файед не может, он всю жизнь занимался тем, что создавал Египет в Великобритании в отдельно взятом магазине.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.