Альфа-банк добился ареста активов «Миракс Сити»

Арбитражный суд наложил арест на счета и имущество компаний «Международный центр» и «Миракс Сити» по иску Альфа-банка о взыскании с Mirax долга в 241,5 миллионов рублей. Опрошенные BFM.ru эксперты полагают, что следующий этап — переход всех активов Mirax к банку.

Московский арбитраж принял решение взыскать со структур «Миракс групп» 241,5 млн рублей в пользу Альфа-банка. На деньги и имущество компаний «Международный центр» и «Миракс Сити» наложен арест. 4 августа Альфа-банк подал иск к ряду компаний Mirax, объясняя свои действия непогашенной задолженностью девелопера по кредитному договору. Ранее банк выкупил долг Mirax у Credit Suisse в размере 200 млн долларов, просроченный с февраля, по неофициальным данным — с 60-процентным дисконтом.

Альфа-банк, крупнейший кредитор Mirax Group, пытается получить залоги — башню «Федерация» в Москва-Сити и Mirax Plaza.

Топ-менеджмент компании недоступен. «Любой официальный комментарий можно будет получить не раньше сентября», — заявили в пресс-службе Mirax Group.

«Став крупнейшим кредитором Mirax Group, Альфа-банк предложил компании помощь в реструктуризации задолженности. Но, несмотря на продолжающийся диалог, банк инициировал обеспечительные меры для защиты своих интересов», — сказал BFM.ru представитель Альфа-банка.

«Альфа Групп» готовится стать наследником империи Mirax, уверен управляющий группы компаний Moscow Capital Станислав Машагин.

«Мне кажется, что «Альфа Групп» заинтересовалась именно получением этого бизнеса. Я думаю, что дальше пойдут аресты имущества, максимально жесткое вмешательство и получение контроля над этими активами с целью их дальнейшего развития. Возможно, активно будет использоваться группа «А-1», которая занимается такими сделками», — отмечает он в интервью Business FM.

По данным Mirax, общий долг компании составляет около 600 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.