Александр Роднянский инвестирует в киевский Hilton

Экс-президент \"СТС Медиа\" Александр Роднянский и его двоюродный брат Борис Фуксман собираются инвестировать около 100 миллионов долларов в достройку в центре Киева пятизвездочного отеля Hilton

Экс-президент "СТС Медиа" Александр Роднянский и его двоюродный брат Борис Фуксман собираются инвестировать около 100 миллионов долларов в достройку в центре Киева пятизвездочного отеля Hilton.

О том, что в конце марта предприниматели приобрели у киевской ГК St Sophia Homes 50% проекта по строительству отеля на бульваре Шевченко в центре украинской столицы, сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на представителя юридической фирмы Magisters Анну Силину. В здании пятизвездочной гостиницы по плану должно быть 70 апартаментов и 257 номеров.

Сумма сделки пока остается коммерческой тайной, однако Роднянский привел примерную сумму вложений, которые предстоит сделать. Предприниматель собирается инвестировать в проект 150 - 200 миллионов долларов.

Как отметил Александр Роднянский в беседе с газетой, "в Киеве большая проблема с отелями".

"Эта проблема особенно актуальна в связи с тем, что в Киеве должна пройти часть матчей в рамках Евро-2012. По требованию UEFA в Киеве количество отелей уровня пять звезд необходимо увеличить вдвое, а гостиниц четыре звезды - втрое", - пишет "Коммерсант" со ссылкой на главу совета директоров украинской компании "XXI век" Льва Парцхаладзе.

В настоящее время, когласно публикации, по подсчетам Knight Frank, в Киеве действует 130 отелей почти на 10 тысяч номеров, но из них только 9% - это гостиницы уровня пять звезд и 14% - уровня четыре звезды.

Гендиректор Knight Frank (Украина) Ярослава Чапко, отмечает, что в Киеве уровень загрузки отелей, как и в Москве, составляет 60-70%, при этом около 70% гостиничных проектов заморожено.

Президент UEFA Мишель Платини уже не раз выражал обеспокоенность темпами строительства на Украине объектов к чемпионату и предупреждал, что Украина может лишиться права проведения Евро-2012.

Однако даже если Украина не будет принимать у себя Евро-2012, Роднянский не останется в проигрыше, подчеркивает Чапко - киевскому рынку не хватает 10-15 отелей высокого уровня.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.