Александр Лебедев запустил в Лондоне первый круглосуточный телеканал

В понедельник, 31 марта, свое вещание начал первый круглосуточный телевизионный канал London Live TV, ориентированный только на жителей британской столицы, сообщает

«РИА Новости» .

Автором идеи и главным инвестором проекта стал российский бизнесмен Александр Лебедев. Новый канал принадлежит компании ESTV, являющейся собственностью бизнесмена. В помещениях, где работают телестудии London Live TV, также находятся редакции газет Independent и Evening Standard, принадлежащие Александру Лебедеву и его сыну Евгению. Офис расположился на улице Хай-стрит-Кенсингтон в престижном лондонском районе Южный Кенсингтон. Новый бесплатный для телезрителей канал будет вещать 24 часа в сутки, семь дней в неделю и разрекламирован как самый крупный запуск телеканала в Великобритании с 1997 года. 

Евгений Лебедев живет в Лондоне с восьми лет. По его оценке потенциальная аудитория телеканала составляет 9 млн человек. Он верит, что новый телеканал будет полностью отличатся от конкурентов. В сетку вещания канала помимо спортивных и развлекательных программ включены ситкомы, а также выпуски местных новостей и аналитические программы.

По мнению управляющего директора Evening Standard и Independent Эндрю Маллинза, людей больше интересует то, что происходит рядом с ними.

Самоокупаемости основатели канала рассчитывают добиться через три года. До этого момента в проект планируется вложить 21,77 млн евро. В случае успеха через три года доход должен составить 30,2 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.