Александр Клячин инвестирует в фермерские рынки

Александр Клячин – владелец гостиничной сети Azimut, отеля «Метрополь» и девелоперской компании KR Properties – может выступить инвестором строительства сети производственно-распределительных центров (ПРЦ) для фермеров и небольших агропредприятий, пишет «Коммерсант».

Александр Клячин – владелец гостиничной сети Azimut, отеля «Метрополь» и девелоперской компании KR Properties – может выступить инвестором строительства сети производственно-распределительных центров (ПРЦ) для фермеров и небольших агропредприятий, пишет «Коммерсант». Об этом изданию сообщил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. По оценкам экспертов, в строительство бизнесмену придется вложить более 700 млн долларов.

Идея создания ПРЦ для фермеров по типу французского Rungis, где смогут закупать продукцию несетевые ритейлеры и рестораторы, у властей города появилась еще в 2012 году. Пока планируется создать сеть из трех центров, суточный оборот продукции которых в совокупности достигнет 4,3 млн тонн. Один фермерский центр решено построить на 227 га в районе Молжаниново на Ленинградском шоссе, второй – на 220 га на Варшавском шоссе в районе Щербинки. Эти участки и принадлежат структурам Александра Клячина. Еще один участок площадью 30 га находится в Новой Москве в Толстопальцево. Но прежде эту землю, находящуюся у Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), необходимо перевести на баланс города.

Как пояснил А. Немерюк, проект будет реализовываться на условиях концессии. «Инвестор вкладывает средства в создание самих ПРЦ, бюджет города – в инженерные сети и подъездные пути»,– отмечает чиновник. По его словам, сейчас рассматривается вариант создания управляющей компании. Она может быть учреждена на паритетной основе городом и инвестором.

Представитель бизнесмена отказался от официальных комментариев. Однако источник из его окружения господина Клячина подтвердил, что несколько его участков рассматриваются властями города, но решение пока не принято.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.