Албания идет в Евросоюз семимильными шагами

Правительственный комитет по интеграции Албании одобрил ответы на последние пять пунктов формуляра Евросоюза. Цель ответов на вопросы – выявить готовность страны к вступлению в блок

Правительственный комитет по интеграции Албании одобрил ответы на последние пять пунктов формуляра Евросоюза. Цель ответов на вопросы – выявить готовность страны к вступлению в блок, сообщило издание Balkan Insight.

В документе 384 страницы, на которых содержатся 2200 вопросов. Ответить на них – означает пройти еще один, пусть формальный, но важный шаг на пути в Евросоюз. Практически все законодательные, исполнительные и административные органы страны работали над ответами в течение последних трех месяцев. В работу были включены различные правительственные агентства, а также юридические и научные круги.

Премьер-министр Сали Бериша заявил во время заседания комитета: «Это один из самых сложных этапов на пути к европейской интеграции. Для государственных агентств, для каждого, кто в них работает, это был серьезный экзамен».

Албания получила формуляр из 35 глав в конце прошлого года. Глава делегации Евросоюза передал его лично в руки Сали Бериша лично в руки во время визита в Албанию. Срок получения запоненного формуляра оканчивается в этом месяце.

Албания рассчитывает получить членство в Евросоюзе к 2014 – 2015 году. На данный момент никаких препятствий к этому не возникло. Большинство экспертов склоняется к мнению, что Албания успешно войдет в Евросоюз в установленный срок.

Правительство Албании снискало репутацию органа, несущего серьезную ответственность по финансовым вопросам и обладающего качествами, необходимыми для управления страной. Страна по европейским понятиям относится к средней категории – не богатая и не бедная. С точки зрения инвестиций во все области экономики, и, в частности, в недвижимость, страна представляет собой «лакомый кусок» для представителей делового мира всей планеты. Членство в Евросоюзе лишь добавит Албании инвестиционной привлекательности.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.