Активность россиян на рынке лондонской недвижимости заметно снизилась

Россияне, как и граждане ОАЭ, стали менее активно покупать дорогую недвижимость в Лондоне, чего нельзя сказать об итальянцах.

В прошлом году половина рынка дорогой недвижимости в центре британской столицы приходилась на иностранных покупателей, пишет Slon. В этом же году, по сообщению Financial Times, иностранцы более пассивны и стали приобретать гораздо меньше.

Агентство недвижимости Knight Frank предоставило следующие данные: в январе-июле 2013 года доля иностранцев, скупающих роскошные особняки в Лондоне, составляла 50% продаж, в том же периоде текущего года – уже 40%. Наиболее ярко тенденция охлаждения интереса наблюдается среди граждан России и ОАЭ: их доли рынка упали с 6,5 до 3,7% и с 5,3 до 1,4% соответственно. Также свою активность сократили покупатели из Индии и Франции. А вот итальянцы, несмотря на то что экономика их страны переживает не лучшие времена, стали приобретать больше: их доля рынка за 12 месяцев увеличилась с 2,7 до 6,7%.

Отток россиян с рынка лондонской недвижимости происходит на фоне более широкой тенденции: российские олигархи начали выводить свои активы из Великобритании, опасаясь ужесточения санкций после крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines над Донецкой областью.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.