«Активный дом» – новое имя в области экологического строительства

Вчера в Подмосковье на территории комплекса «Западная долина» прошло открытие первого «активного дома» в России.

Вчера в Подмосковье на территории комплекса «Западная долина» прошло открытие первого «активного дома» в России. Уникальный инновационный объект был построен за рекордно короткие сроки в лучших традициях международный концепции Active House: сочетание идей энергоэффективности, создание здорового внутреннего микроклимата и бережное отношение к природе.

Как считает председатель совета директоров компании «Загородный проект» Дмитрий Аксенов, «Активный дом» позволит продемонстрировать всему рынку частной загородной недвижимости, что такое инженерные передовые технологии в совокупности с мировыми экостандартами. Наша задача не только строить и продавать дома, но и создавать достойные условия для жизни».

В реализации задуманной концепции приняли участие такие компании, как VELUX (Россия), «НЛК Домостроение» (Россия), «Сен-Гобен Строительная Продукция» (Франция) и «Данфосс» (Дания). Совместные усилия были направлены на то, чтобы в России появилось то, что давно является нормой в Европе, в частности, в Великобритании и Дании: сочетание интеллектуальной естественной вентиляции и автоматической солнцезащиты, что позволит владельцу дома значительно снизить расходы на коммунальные платежи. Правда, за право обладать подобным «экономичным» домом придется немало заплатить – стоимость реализованного проекта без отделки составляет 28 млн рублей.

Посмотреть на первое российское «экологическое чудо» в области строительства приехал Его Королевское Высочество кронпринц Дании Фредерик. Наследник датского престола лично проверил надежность и логику конструкций на каждом из 230 м2 дома и остался доволен. Дом очень подкупает тем, что его коэффициент естественной освещенности в десять раз выше стандарта – огромные панорамные окна позволяют солнцу без проблем осветить весь дом. Еще несколько определяющих приятных деталей – отопление и горячее водоснабжение предусмотрены благодаря наличию геотермального теплового насоса и солнечных коллекторов, используется гибридная вентиляция с рекуперацией тепла, солнечные батареи и система «умный дом». Если хозяин все же не захочет, чтобы жилье было умнее его, то в один момент можно переключить автоматический режим управления в ручной.

Авторы и исполнители проекта называют свое детище философско-образовательным объектом, который позволил заявить в России новые «зеленые» национальные стандарты.

«Концепция Active House – это уверенный шаг в будущее. «Активный дом» функционирует в гармонии с природой, разумно использует энергию солнца и ветра и помогает вести экологически рациональный образ жизни. Мы хотим показать людям, что архитектура и хороший внутренний микроклимат не менее важны, чем просто снижение потребления электроэнергии», – прокомментировал исполнительный директор группы компаний VELUX Йорген Танг-Йенсен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.