Ахмед Билалов продает дом в Москве за 8 млн долларов

Экс-руководитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов продает недавно купленный и отремонтированный коттедж, расположенный в элитном поселке Silver Place на территории природоохранного комплекса «Серебряный Бор».

Экс-руководитель ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Дело возбуждено по результатам масштабной проверки Генпрокуратуры, Росфиннадзора, МВД и ФСБ, которые выясняли, как КСК и Ахмед Билалов тратили деньги на создание на Северном Кавказе туристического кластера и санаторно-курортной сферы. Сам Билалов пока остается недоступен для следствия: в марте он уехал лечиться в элитную клинику в курортный Баден-Баден и возвращаться пока не намерен, пишет газета

«Известия». Подтверждением решения Ахмеда Билалова переждать скандал за границей стало его намерение продать недавно купленный и отремонтированный коттедж. Дом расположен в элитном поселке Silver Place на территории природоохранного комплекса «Серебряный Бор». По информации источника издания, он был приобретен у известного землевладельца Игоря Рубинера за 5 млн долларов. После этого в ремонт было вложено еще порядка 7 млн долларов. Сейчас только что отремонтированный коттедж выставлен на продажу за 8 млн долларов. По сведениям политика Олега Митволя, Билалов распродает и свой бизнес в различных городах России и, в частности, в Краснодарском крае. Неприятности у братьев Билаловых начались 7 февраля 2013 года, когда президент Владимир Путин посетил с инспекцией строящиеся в Сочи олимпийские объекты и устроил руководству КСК настоящий разнос, напоминает издание. Во время инспекции вице-премьер Дмитрий Козак сообщил президенту об отставании в сдаче комплекса трамплинов «Русские горки» на два года от первоначального графика по вине прежнего главного акционера ОАО «Красная Поляна» Магомеда Билалова (родного брата Ахмеда). В мае 2012 года контрольный пакет «Красной Поляны» был приобретен Сбербанком. При этом смета за данный период выросла с 1,2 млрд до 8 млрд рублей. После критики президента Ахмед Билалов лишился и поста вице-президента Олимпийского комитета, и должности руководителя ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.