Агентство Evans сменило владельца

Новыми владельцами стали финансист Ян Яновский и адвокат и ресторатор Дмитрий Ямпольский, пишет  «РБК» .

Бывший управляющий активами Объединенной промышленной корпорации Сергея Пугачева Ян Яновский, а также совладелец юридической фирмы«Седов Ямпольский» и ресторанного холдинга TableTalk Дмитрий Ямпольский приобрели агентство недвижимости Evans.

По заявлению Яна Яновского, покупателем выступил фонд прямых инвестиций World One Partners (W1 Partners). Помимо фонда и агентства недвижимости, которое теперь будет работать под брендом W1 Evans, в группу также входит консалтинговая компания W1 Advisory. Он также подчеркнул, что основными клиентами фонда сегодня «являются русскоязычные люди», но его интересы в сфере недвижимости распространяются на весь мир, «в первую очередь на Европу и США».

Покупатели отказались разглашать информацию о сумме, потраченной на приобретение агентства. По словам экспертов, обычно стоимость такого бизнеса оценивается в размере его годового дохода. Таким образом, предположительная сумма сделки могла составить приблизительно 0,7-1 млн долларов.

Компани Evans известна как один из крупнейших операторов на рынке аренды элитных квартир. Раньше ей владела Анна Левитова вместе с неким лондонским партнером. Три года назад шла речь о слиянии с  Kalinka Realty , но сторонам не удалось договориться о цене.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.