Агенты США ищут «дорогие игрушки» россиян

Активы 45 россиян, попавших в санкционный список, подвергнутся тщательному расследованию со стороны Америки, сообщает газета 

«Ведомости» . 

Под санкции США попали 19 компаний и 45 чиновников и бизнесменов, среди которых Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги. Им запрещен въезд на территорию США, а их активы заморожены.

Из заявления руководителя финансового блока министерства в Майами Джона Тобона стало известно, что Министерство внутренней безопасности США начало поиск «нелегальной» дорогой собственности россиян, попавших под американские санкции из-за так называемой «аннексии Крыма». В розыске самолетов, яхт, особняков и других предметов роскоши, которые наши богатые соотечественники могли приобрести на подставные имена или банковские счета, участвуют следователи из иностранного блока по борьбе с коррупцией, судебные эксперты и специалисты из разведывательного бюро.

Американские следователи надеются на помощь банков и страховых компаний, обязанных тщательно проверять своих клиентов, чтобы не нарушить закон, запрещающий компаниям в США сотрудничать с фирмами, в которых более 50% активов принадлежит людям из санкционного списка.

Несмотря на то что российские олигархи скорее всего заранее застраховали себя от любых рисков, американские службы все равно не теряют надежды отобрать у россиян находящиеся в их собственности незаконно имущество и средства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.