Агаларовы презентовали Vegas Крокус Сити

Компания Crocus Group представила новый торгово-развлекательный комплекс VEGAS КРОКУС СИТИ, построенный в Мякининской пойме Красногорского района.

Вчера, 4 июня, состоялось официальное официальном открытии торгово-развлекательного центра VEGAS КРОКУС СИТИ. Это второй реализованный проект под брендом Vegas – первый находится на Каширском шоссе. В настоящее время идет строительство третьего комплекса в Кунцево. В рамках пресс-конференции первые лица компании Арас и Эмин Агаларовы рассказали о том, что сейчас ведется активный поиск площадок площадью 20-30 га для возведения еще двух комплексов.

Общая площадь торгово-развлекательного комплекса VEGAS КРОКУС СИТИ – 285 тыс. кв. м, при этом торговую приходится 112,5 тыс. Объем инвестиций составил 12 млрд рублей (341,5 млн долларов), из них почти 60% средств вложил главный инвестор проекта Сбербанк России. В комплексе разместились 250 магазинов известных брендов, которые, кстати, присутствуют и в первом «Вегасе». На данный момент заполнено около 90% площадей – к сентябрю вэти магазины будут работать в полном объеме. Оставшиеся 10% площадей заполнятся до Нового года. Средние арендные ставки, по словам вице-президента компании Crocus Group Эмина Агаларова, находятся на уровне 750 долларов за 1 кв. м в год (от 150 до 4000 долларов за 1 кв. м).

На территории нового ТРЦ в следующем году будут открыты океанариум и вторая на территории Крокус-Сити концертная площадка Vegas City Hall. Эмин Агаларов добавил, что сейчас идут переговоры с Цирком дю Солей и братьями Запашными о создании совместного ежедневного шоу для детей, которое будет проходить только в этом зале. Уже в июне начнет работу самый большой кинотеатр в Европе на 22 зала («Каро-фильм»).

Отличительной особенностью нового торгово-развлекательного центра является внушительный по размерам медиафасад, созданный специалистами компании Philips. Это огромное светодиодное плотно площадью 3800 кв. м и стоимостью 15 млн евро будет использоваться и как рекламная площадка, и как телеэкран для трансляции прямых эфиров из созданной на базе центра телевизионной студии (совместно с каналом RU.TV) и различных мероприятий, проходящих в ТРЦ. Кроме того, ТРЦ имеет впечатляющие своим размахом точные копии знаменитой нью-йоркской площади Таймс-сквер и Рокфеллер-центра с гигантской статуей Прометея на воде.

Говоря о перспективных планах компании Crocus Group, ее президент Арас Агаларов, отметил, что также на территории Крокус-Сити в ближайшие десять лет планируется возвести 1 млн кв. м недвижимости – две гостиницы (Marriott и Holiday Inn), а также комплекс апартаментов, строительство которого начнется уже в следующем году. Всего компания намерена построить 12 или 13 башен высотой 40-48 этажей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.