Агаларов готов построить в Красногорске мост

Владелец Crocus Group миллиардер Арас Агаларов готов построить автомобильный мост через Москву-реку, который позволит выезжать из торгово-выставочного и делового центра «Крокус Сити» на Волоколамское шоссе.

Владелец Crocus Group миллиардер Арас Агаларов готов построить автомобильный мост через Москву-реку, который позволит выезжать из торгово-выставочного и делового центра «Крокус Сити» на Волоколамское шоссе. Власти области предложили по соседству проложить пешеходный мост, пишет газета «Известия».

Как сообщили газете представители Агаларова, автомобильный мост с двумя односторонними линиями на выезд из делового центра планируется построить за год. Начнется стройка сразу после одобрения подмосковных властей, которым на днях бизнесмен отправил на согласование проект. Примерную стоимость Агаларов раскрывать пока не хочет.

«Известия» разыскали одну из компаний, в которую бизнесмен обращался два месяца назад, чтобы узнать примерную стоимость такого заказа на мост. Представитель фирмы сообщил, что несколько эскизов, самых дорогих (за 2 млрд рублей), бизнесмен отсек сразу, а те, что за 1 млрд, взял на рассмотрение и с тех пор не появлялся.

Власти Московской области сообщили, что тоже собираются построить мост, только пешеходный, и он будет выходить к Павшинской пойме. «Агаларов берет на себя строительство автомобильного моста, который будет разгружать МКАД и Волоколамку, а пешеходный мост – это прерогатива администрации Московской области», – сказала Ксения Большакова, представитель зампредседателя правительства Московской области Романа Филимонова.

По ее словам, пешеходный мост планируют ввести в эксплуатацию через 1,5–2 года. Сейчас идут изыскательские работы; есть определенные технические вопросы с землей.

Между тем, по оценкам управляющего партнера Московской центральной биржи недвижимости Артема Цогоева, 1 км метро стоит $12 млн, а расстояние от Павшинской поймы до метро «Мякинино» – 200–300 м. Цогоев уверен, что метромост провести гораздо дешевле, чем пешеходный.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.