Африка прибыльна для долгосрочных инвестиций

Эксперты считают Африку выгодным направлением для долгосрочных инвестиций

Эксперты считают Африку выгодным направлением для долгосрочных инвестиций, сообщает Property Abroad. Согласно отчету с ежегодной конференции Thomson Reuters Global Property Outlook, трое из четверых опрошенных на вопрос, куда бы они инвестировали 100 млн долларов на 20 лет, отметили Африку как одно из возможных направлений.

Ник Эксфорд из CB Richard Ellis оказался самым пессимистично настроенным в отношении сроков: он считает, что 20 лет — слишком малый срок для Африки, поэтому сейчас предпочел бы инвестировать в Индию вследствие ее уникального сочетания роста и стабильности. По словам Билла Кистлера, руководителя направления EMEA Института городского землепользования, главным фактором того, что Африка решит свои демографические и экономические проблемы, являются глобализационные процессы. По его словам, у Африки — огромный потенциал, однако он пока не знает, в какой сектор ее рынка недвижимости лучше инвестировать.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.