«Афимолл» признали безопасным для посетителей

Cпециалисты Мосгосстройнадзора обследовали колонны, которые находятся в зоне примыкания зданий киноконцертного зала и торгово-развлекательного центра «Афимолл» в московском международном деловом центре «Москва-Сити».

Cпециалисты Мосгосстройнадзора обследовали колонны, которые находятся в зоне примыкания зданий киноконцертного зала и торгово-развлекательного центра «Афимолл» в московском международном деловом центре «Москва-Сити», пишет

«Российская газета». Напомним, что накануне прокуратура Центрального округа Москвы совместно с МВД, ФСБ и ФМС в ходе проверки выявила многочисленные нарушения закона при строительстве и эксплуатации объектов делового центра «Москва-Сити». Проверка показала, что в процессе возведения ТРК «Афимолл» вместо несущих колонн поставлены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. Cпециалисты Мосгосстройнадзора обнаружили скрытые дефекты на двух колоннах. Но в их заключении указывается, что «на указанные конструкции колонн и стен нагрузок от расположенных выше элементов здания не оказывается». Следовательно, не существует угрозы «причинения вреда жизни и здоровью людей, посещающих ТРК «Афимолл». Тем не менее, работы по строительству киноконцертного зала в настоящее время приостановлены до полного выяснения ситуации. Компания AFI Development, собственник торгово-развлекательного центра «Афимолл Сити» в ММДЦ «Москва-Сити», готова отстаивать репутацию объекта в суде, сообщает «РИА Новости». Эту информацию распространила пресс-служба компании. Как добавляется в сообщении, объект был осмотрен главным конструктором «Москва-Сити» академиком Владимиром Травушем, который подтвердил, что несущая конструкция «Афимолл Сити» выполнена в соответствии с проектной документацией, а некачественно выполненные колонны к ней отншения не имеют и предназначались для будущего строительства кино-концертного зала, который в то время еще не был запроектирован.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.