AFI Development затянет пояс

AFI Development в отчетности за второй квартал 2012 года отразит убытки от переоценки портфеля объектов недвижимости на сумму примерно 240 млн долларов.

AFI Development в отчетности за второй квартал 2012 года отразит убытки от переоценки портфеля объектов недвижимости на сумму примерно 240 млн долларов, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении, Jones Lang LaSalle снизил оценку стоимости четырех объектов AFI – «Почтовая», «Косинская», «Тверская плаза 1б» и «Тверская плаза II». Это связано с изменением градостроительной концепции московских властей, отмечает AFI.

Кроме того, компания полностью спишет расходы на проект «Ботанический сад». Против принадлежащей городу компании, являющейся основным инвестором проекта и владельцем прав собственности, 2 августа подан иск о банкротстве. Вернуть средства, потраченные AFI как соинвестором, вероятнее всего, не получится, констатирует компания.

Стоимость портфель активов AFI снизится с 2,8 млрд до около 2,4 млрд долларов, ожидает девелопер. Акции AFI в начале торгов на LSE отреагировали на новость о списаниях четырехпроцентным падением.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.