«Аэрофлот» распродает зарубежную недвижимость

Крупнейший российский авиаперевозчик распродает свою зарубежную недвижимость, полученную в наследство от советского предшественника.

Речь идет не только об офисах, но и о квартирах, домах и гостиницах. Их стоимость пока не определена, пишет газета  «Ведомости» .

Самый крупный из выставленных на продажу объектов – гостиница для проживания эстафетных экипажей в городе Томисато в Японии. Комплекс из нескольких зданий с бассейном и теннисным кортом площадью 4707 кв. м построен 1992 году. За этот объект, находящейся сейчас в неудовлетворительном состоянии, авиакомпания может выручить до 40 млн долларов. Кроме того, «Аэрофлот» продает офисы в Никосии (1514 кв. м), несколько помещений в Касабланке – офис (212 кв. м) и две служебные квартиры.

За последние три года «Аэрофлот» уже продал несколько объектов зарубежной недвижимости: офис в Панаме, жилой дом в Монреале, здания в Никосии и Амстердаме, а также квартиру в Копенгагене. Вся эта недвижимость могла стоить около 5 млн долларов, пишет издание. Ранее сообщалось, что  «Аэрофлот» намерен продать и несколько зданий в Москве общей стоимостью около 1 млрд рублей. 

Также авиаперевозчик избавляется от арендованных площадей, находящихся в самых дорогих местах европейских городов. Так, в 2011 году «Аэрофлот» покинул офис на Унтер-ден-Линден в Берлине.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.