Административные здания Петербурга продадут за 10 млрд рублей

В случае если состоится переезд комитетов в новый комплекс, власти Петербурга выставят на торги несколько десятков административных зданий. Общая стоимость объектов оценивается примерно в 10 млрд рублей (более 317 млн долларов).

В случае если состоится переезд комитетов в новый комплекс, власти Петербурга выставят на торги несколько десятков административных зданий. Общая стоимость объектов оценивается примерно в 10 млрд рублей (более 317 млн долларов), сообщает

«РИА Новости». По словам исполняющего обязанности председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олега Лыскова, здания будут выставляться на торги, в случае если городское правительство примет окончательное решение о переезде комитетов в комплекс «Невская ратуша». Изначально комплекс был запланирован под объединение большинства административных органов. «Речь идет о 13 исполнительных органах, адресов будет больше - несколько десятков. Конечно, это не затронет Смольный монастырь и Смольный собор... План переезда должен быть подготовлен уже до конца 2012 года», - сказал Лысков. Чиновник отметил, что, по оценкам комитета, цена выкупа площадей в «Невской ратуше» оценивается в 10 млрд рублей. «Столько же мы, по предварительным расчетам, планируем отбить от продажи старых зданий. Речь идет о 100 тыс. м2», - сказал он. Переезд комитетов может начаться уже в 2013 году, добавил он. Административно-деловой комплекс «Невская Ратуша» - современный квартал в историческом центре Санкт-Петербурга общей площадью 370 тыс. м2. Комплекс включает в себя здание, строящееся для администрации Санкт-Петербурга, семь бизнес-центров класса А, конгресс-отель под управлением международного оператора, фитнес-центр с бассейном, магазины, кафе и рестораны. Ввод в эксплуатацию первой очереди административно-делового комплекса планируется в первом квартале 2013 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.