Абрамович выиграл манхеттенскую битву

Помните новость, как Роману Абрамовичу запретили перестраивать 3 купленных особняка в Нью-Йорке и создавать их них единый роскошный объект? За дело взялось другое архитектурное бюро, чей проект был одобрен.

План по реновации красивых исторических строений, находящихся на улице East 75th Street, принадлежит известной компании Herzog & de Meuron. Она предложила менее радикальное решение, которое сохраняет исконный облик домов, но при этом привносит и новые детали. В общем, гармония была найдена в кратчайшие сроки.

От комплексного озеленения все-таки решили не отказываться. В прошлом варианте растения должны были покрывать весь фасад. В этом случае уберут задний двор и на его место разобьют милый и уютный сад. Значительные переустройства коснутся заднего фасада, который снесут, а вместо него установят прозрачную стену. Комиссия, занимающаяся сохранением старинных особняков в городе, была довольно тем, что визуально все три дома смотрятся как раздельные постройки. Например, войти в помещение можно будет через одну из трех парадных дверей.

Сотрудничество олигарха и Herzog & de Meuron не ограничивается одной резиденцией. Очевидно, доверить обустройство своего личного пространства фирме он решил после того, как она в прошлом году представила проект нового стадиона футбольного клуба Chelsea. А когда бизнес дела уладились, можно было и подумать о своем комфорте.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.