Абрамович покидает инфраструктурный бизнес

Компания «Миллхаус» Романа Абрамовича передает свои доли в ЗАО «Инфраструктура» и ОАО «Мосинжстрой»

Компания «Миллхаус» Романа Абрамовича передает свои доли в ЗАО «Инфраструктура» и ОАО «Мосинжстрой», которые специализируются на инфраструктурном строительстве, партнеру по бизнесу Валерию Абрамсону, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Взамен Абрамсон отдает свои доли стоимостью около 70 млн долларов в нескольких девелоперских проектах «Миллхауса». «Так обе стороны реструктуризируют свои активы», - пояснили представитель «Миллхауса» Джон Манн и Валерий Абрамсон. Детали они раскрыть отказались.

Как уточняется в газете, речь идет о миноритарной доле Абрамсона в проекте бизнес-парка «Крылатские холмы» (первая очередь площадью 58 тыс. м2 на Рублевском шоссе работает с 2005 года; вторая - в стадии проектирования). «Миллхаусу» принадлежит также бизнес-центр «Балчуг Плаза» (19,3 тыс. м2), земли в Подмосковье, в том числе в Сколкове (около 26 га), где планируется строительство гольф-клуба, и пр.

Абрамович продолжит участвовать вместе с «Инфраструктурой» в проекте «Западный порт» (транспортный терминал рядом с «Москва-Сити») и строительстве самого большого в мире тоннелепроходческого щита диаметром 19 м (проект заморожен из-за экономического спада). Именно с идеи создания этого щита весной 2008 года и начался совместный бизнес Абрамовича и Абрамсона. Партнеры планировали превратить «Инфраструктуру» в крупный инфраструктурный холдинг, для чего было совершено несколько сделок, в частности покупка «Мосинжстроя».

По мнению экспертов, решение Романа Абрамовича объясняется тем, что капитализация инфраструктурных компаний практически не увеличивается, т. к. бизнес основывается на выполнении госзаказа, объемы которого к тому же сильно упали в кризис.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.