Абрамович может купить МФК «Четыре ветра» в Москве

Израильская девелоперская компания Льва Леваева AFI Development и российская «Снегири Девелопмент», которой владеет Александр Чигиринский, договорились продать совместный проект в Москве - многофункциональный комплекс «Четыре ветра».

Израильская девелоперская компания Льва Леваева AFI Development и российская «Снегири Девелопмент», которой владеет Александр Чигиринский, договорились продать совместный проект в Москве - многофункциональный комплекс «Четыре ветра» компании Capricornus Investments Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, пишет

«РБК-Недвижимость». Как следует из опубликованных сегодня материалов AFI Development, стоимость сделки составит примерно 208 млн долларов. Оператором проекта «Четыре ветра» является компания Westec Four Winds Limited, которой на паритетных началах владеют AFI и S&T Equity (Overseas) Limited (входит в девелоперскую группу «Снегири»). Каждый из продавцов получит за свою долю примерно 104 млн долларов денежными средствами, указывает AFI. По сведениям агентства Reuters, конечным покупателем комплекса является компания Millhouse Романа Абрамовича. Стороны ожидают, что сделка будет закрыта в январе 2013 года. Стоимость валовых активов Westec и ее «дочек» по состоянию на 30 сентября 2012 года была оценена в 323,8 млн долларов. AFI Development рассчитывает получить прибыль в размере 50 млн долларов от сделки по продаже 50% в Westec, которые девелопер планирует использовать в рамках реализации других своих проектов, находящихся в стадии разработки.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.