Абрамович купил апартаменты в Нью-Йорке за 75 млн долларов

Роман Абрамович завершает оформление сделки по покупке трех из пяти нью-йоркских апартаментов в так называемом «Особняке Бервинда» (Berwind Mansion). По некоторым данным, миллиардер заплатит за роскошные квартиры - дуплекс, триплекс и пентхаус - около 75 млн долларов.

Роман Абрамович завершает оформление сделки по покупке трех из пяти нью-йоркских апартаментов в так называемом «Особняке Бервинда» (Berwind Mansion). По некоторым данным, миллиардер заплатит за роскошные квартиры - дуплекс, триплекс и пентхаус - около 75 млн долларов. Они расположены в шестиэтажном доме, построенном в конце XIX века в стиле французского Ренессанса на углу Пятой авеню и 64-й улицы. Впервые апартаменты появились на открытом рынке в мае 2012-го за 72 млн долларов. Их общая площадь составляет почти 1200 кв. м. Всего здесь восемь спален, 13 ванных комнат. Все три квартиры в настоящее время принадлежат проживающей в Монако семье покойного девелопера коммерческой недвижимости Говарда Ронсона, построившего, помимо прочего, около десятка небоскребов на Манхэттене. Ронсон приобрел несмежные апартаменты в Berwind Mansion в ходе четырех отдельных сделок в период с июня 2005 года по февраль 2008-го за общую сумму около 34 млн долларов.

Между тем, по сведениям New York Observer, Абрамович планирует приобрести не только апартаменты Ронсона, но и оставшиеся две квартиры. Он уже договорился о покупке апартаментов на пятом этаже (они принадлежат некой леди, проводящей большую часть времени в Южной Америке). Кроме того, идут переговоры с 80-летним дизайнером кубинского происхождения Адольфо, купившим в Berwind Mansion дуплекс в далеком 1987 году у известного сексолога Шер Хайт.

Особняк был построен по проекту малоизвестного архитектора Натана Кларка Меллена в середине 1890-х годов для угольного магната Эдварда Джулиуса Бервинда. В начале 1980-х особняк разделили на девять квартир, которые впоследствии объединили в нынешние пять апартаментов. По некоторым данным, в элегантной анфиладе комнат на первом этаже какое-то время жила легенда диско Донна Саммер. Известно также, что 11 лет назад от покупки местного пентхауса отказался бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, которому, как говорят, не хватило отдельной столовой. Задолго до того, как выложить 32 млн долларов за таунхаус на 82-й улице, в «Особняк Бервинда» заглядывала и Мадонна (певицу не устроило отсутствие прямого доступа к гаражу).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.