А ты готов к ипотеке?

Социологический опрос ФОМ выявил, сколько людей готовы воспользоваться ипотечным кредитом, а также по каким причинам некоторые от него отказываются.

Больше половины опрошенных (69%) заявили, что точно не возьмут ипотечный кредит сейчас или когда-нибудь потом. Пятая часть опрошенный (20%) предполагают такую возможность. При этом 4% ответили, что уже выплачивают кредит или успели с ним расквитаться.

Немаловажны и причины, почему люди не хотят брать ипотеку. Оказалось, что у четверти, которые не готовы влезать в долги, просто не хватает средств. 19% и вовсе утверждают, что ипотечный кредит им не нужен. 7% не довольны высокими процентами по кредиту, и это главная причина, почему они не могут себе позволить такой вид займа. 7% заявили, что находятся в преклонном возрасте, а потому лишние заботы им не нужны. Самый, наверное, оригинальный ответ дали 6% опрошенных, которые утверждают, что не доверяют вовсе банкам и кредитам, полученных от них.

Исследование проводилось с 3 по 4 октября, как сообщает BFM. В опросе приняло участие 1,5 тыс. респондентов из 104 населенных пунктов и 53 субъектов РФ. Погрешность в этих данных не превышает 3,6%.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: slon.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.