90% элитной недвижимости Барселоны принадлежит иностранцам

По данным компании Coldwell Banker, покупателями квартир и домов стоимостью более 1 млн евро за последние три года чаще всего были иностранцы.

Дорогую каталонскую недвижимость приобретают в основном представители европейских государств: большой популярностью страна солнца, сиесты и сангрии пользуется у граждан Дании, Швеции, Франции, Англии и Швейцарии. Это лица, не имеющие проблем с финансированием, целью которых является получение выгоды от подобных вложений. В частности, Барселона привлекает иностранных инвесторов качеством жизни и адекватным соотношением цены и качества жилья, передает портал Noticia.

В последние годы к традиционным покупателям, перечисленным выше, прибавились представители Восточной Европы, американцы и азиаты. Усилению заинтересованности клиентов из других стран также поспособствовал Закон о предпринимательстве, вступивший в силу в сентябре 2013 года, который предусматривает выдачу вида на жительство в обмен на инвестиции в размере от 500 тыс. евро в свободную от обременений недвижимость.

В настоящее время в Барселоне насчитывается около 400 объектов недвижимости стоимостью более 1 млн евро. Так называемая элитка расположилась вблизи двух основных торговых улиц Барселоны — проспекта Грасиа и бульвара Рамбла, а также в жилых районах верхней части города.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.