47% россиян считают недвижимость лучшим объектом для инвестиций

Почти половина россиян (47%) при наличии свободных денежных средств предпочитают вкладывать их в жилье

Почти половина россиян (47%) при наличии свободных денежных средств предпочитают вкладывать их в жилье, сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследовательскую компанию «Ромир». Об этом свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного в сентябре 2009 года. Согласно результатам, 29% наших сограждан хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% граждан РФ приобрели бы акции компаний, а каждый пятый (19%) респондент предпочел бы вовсе воздержаться от инвестиций. Примечательно, что более ранний опрос «Ромира» показал, что 48% россиян свободных средств и сбережений не имеют.

На сегодняшний день практически половина (47%) участников предпочли бы вложить свободные средства в жилье: квартиру, дом, дачу и т. п. Самыми активными сторонниками инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс. человек, тогда как среди жителей крупных городов (от 0,5 до 1 млн жителей) и мегаполисов (начиная от 1 млн) доля разделяющих эту точку зрения несколько ниже: 49% и 40% соответственно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.