30 июля состоится ралли классических автомобилей «Ночная Москва»

В ночь с 30 на 31 июля стартует седьмое ралли классических автомобилей «Ночная Москва» – единственное ночное ралли ретроавтомобилей в России.

В ночь с 30 на 31 июля стартует седьмое ралли классических автомобилей «Ночная Москва» – единственное ночное ралли ретроавтомобилей в России. Этой ночью «Ралли клуб классических автомобилей» подарит всем желающим возможность почувствовать себя частью другой эпохи: времен, когда в автомобилестроении эстетика преобладала над функциональностью, и каждое изделие было ручной работы. В пробеге по ночной столице по маршруту длительностью 2 ч примут участие более 50 экипажей 1930–1970-х годов. Старт состоится у гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва» (историческое название «Украина»), архитектурном символе столицы, воплощающем в себе все лучшее из двух эпох – имперскую атмосферу и трогательно-идеалистическую эстетику эпохи социализма и высокотехнологичный комфорт и международные требования к обслуживанию. Гостиница, так же как и ретроавтомобили, органично сочетает в себе величие прошлого и роскошь настоящего. Гостей и участников ралли ждет увлекательное ночное путешествие, преисполненное духа авантюризма, благородной борьбы и всевозможных неожиданностей. Темой гонок станут легендарные семь высоток и семь холмов, на которых стоит Москва. Завершится ралли феерической церемонией награждения победителей и торжественным ужином в стиле ретро в фантастически-роскошном ресторане иранской кухни «Фарси», расположенном в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва». Участниками ралли традиционно являются известные коллекционеры, автолюбители и знаменитости. Так, в прошлом году наряду с профессиональными участниками гонок за первое место боролись Оксана Робски, Аврора и Татьяна Геворкян. Среди автомобилей, участвующих в ралли, довоенные Cord и Packard 1930-x, респектабельные англичане 1960-х: Rolls-Royce, Bentley, Jaguar и Austin Healey, скоростные итальянцы: Alfa Romeo и Lancia, шикарные американцы 1950-х: Cadillac и Buick, а также уникальные Mercedes-Benz и представители советского автопрома 1960-х: «ГАЗ» и «Москвич». Ралли «Ночная Москва» станет настоящим праздником для жителей и гостей столицы, ведь такое количество старинных автомобилей экстра-класса можно увидеть лишь в лучших музеях мира.

К участию в ралли допускаются следующие автомобили:

Возрастная категория А –

довоенные (автомобили, производившиеся до 31.12.1941 года);

Возрастная категория B –

послевоенные (автомобили, производившиеся с 01.01.1942 до 31.12.1970 года включительно);

Возрастная категория С –

young-timer (автомобили, производившиеся с 01.01.1971 до 31.12.1979 года включительно). В соревновании могут также принять участие автомобили более позднего выпуска на условиях участников, но вне зачета. Сбор гостей и участников ралли состоится 30 июня в 19:00 в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва» (Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 1), старт ралли в 21:00, финиш в 23:00 у гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва», начало afterparty (только для партнеров и участников ралли) в ресторане «Фарси» в 23:30.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.