200 «мертвых» домов стоят в ЦАО

Около 200 отселенных зданий в ЦАО столицы стоят без движения, «мертвыми», заявил на традиционной XXI городской конференции по вопросам инвестиционно-строительной деятельности в пятницу президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов.

Около 200 отселенных зданий в ЦАО столицы стоят без движения, «мертвыми», заявил на традиционной XXI городской конференции по вопросам инвестиционно-строительной деятельности в пятницу президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Из-за отсутствия решений городских властей по этим домам и отсутствия исходно-разрешительной документации по ним эти дома стоят мертвыми и пустыми», - сказал он.

«В городском бюджете денег нет, а инвесторы не могут прийти со своими средствами, потому что не готова исходно-разрешительная документация на эти проекты», - сказал Б. Фролов.

Он подчеркнул, что из 150 площадок комплексной реконструкции, которые город собирался выставить на торги около года назад, выставлено лишь 20, сейчас объявлено еще 8 торгов.

«Если не создать юридически правильных, необходимых городских документов на привлечение средств инвесторов для реконструкции этих 200 домов, они так и будут стоять пустыми и умирающими», - пояснил председатель Ассоциации инвесторов столицы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.