1 млрд долларов за месяц в Омане

Государство Оман показывает внушительные обороты на рынке недвижимости. Только за ноябрь общий объем сделок превысил отметку в 1 млрд долларов, как показывает отчет местного министерства жилищного строительства. Этот рынок находится на пике успеха.

Общее число сделок за указанный период составило почти 37 тыс. Эти показатели не самые высокие в арабских странах. Например, Дубай за ноябрь получил 2 млрд долларов прибыли от операций с недвижимостью. Этот регион считается одним из самых активных, и представленные данные тому подтверждение.

В казну Омана от всех операций поступило 11,85 млн долларов. Это были налоги с таких сделок как получение наследства, пожертвования и возврат ипотеки.

Самым успешным регионом по количеству проданной и покупаемой недвижимости был Эль-Батина, на территории которого заключили 1454 контракта. Второе место занял город Маскат с показателем в 1316 сделок.

Ноябрьский бум стал рекордным для Омана, как сообщает издание Arabian Business. Самыми активными покупателями были граждане ОАЭ. Также недвижимость этого региона привлекла жителей Кувейта, Катара, Саудовской Аравии и Бахрейна.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.