1 млн фунтов за 31 кв. м!

В Лондоне выставлена на продажу квартира-студия по цене свыше 30 тыс. фунтов стерлингов за 1 кв. м.

Самый маленький британский «дом» расположен в престижном районе Лондона — Мейфэр. Агентство Wetherell выставило на продажу эту студию за 950 тыс. фунтов стерлингов, однако покупателю придется заплатить еще 38 тыс. фунтов в качестве гербового сбора (stamp duty) и 2200 фунтов в виде ежегодного сбора за обслуживание (annual service charge), сообщает Tranio.com с ссылкой на источник.

Первоначально студия использовалась как dower flat — квартира, расположенная рядом с основным жильем и предназначенная для вдовы хозяина. По словам Питера Уэтерелла, главы агентства Wetherell, «студия станет идеальным мейфэрским жильем для иностранного студента из богатой семьи, приехавшего учиться в Лондон, или для светского человека, который хочет обзавестись адресом в Мейфэре по более низкой цене». 

В районе Вестминстер, в состав которого входит Мейфэр, стоимость жилья составляет в среднем  9 тыс. фунтов за 1 кв. м (по информации City A.M.). Таким образом, цена за студию более чем в три раза превышает среднерыночный показатель. Однако, по данным Zoopla, средняя запрашиваемая цена на недвижимость в Мейфэре составляет более 6,2 млн фунтов стерлингов. C этой точки зрения, студия представляет собой экономичный вариант.

Лучшие предложения на рынке недвижимости Лондона в каталоге Maindoor.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.