«Звездное» вино. Tоп-5 знаменитых виноградников

Стинг

Приятно, когда вино называют в твою честь, но еще приятнее самому выращивать виноград и делать из него напиток богов. Знаменитости, как и все состоятельные люди, любят вкладывать средства в виноградники. Конечно, производством вина в «звездных» хозяйствах занимаются профессионалы, но именитые владельцы, как правило, принимают активное участие в процессе. Поместья известных актеров, режиссеров и музыкантов, не мыслящих своей жизни без виноделия, расположены в традиционных винных регионах: калифорнийской долине Напа, французских Провансе и Бордо, итальянской Тоскане… Представляем вам звездных любителей виноделия.

Где | Тоскана, Италия

Тосканское поместье Стинга Il Palagio («Дворец») с прошлого года сдается в аренду за 7 тыс. евро в неделю. Британский певец приобрел итальянскую виллу XVI века с собственным лесом, озером, пасекой, оливковой рощей и виноградником 15 лет назад. Вино, в частности Sister Moon, мед, масло и даже салями из местной свинины можно купить в магазине на территории поместья. Гостям также предлагают отобедать в винном погребе, заставленном огромными старыми бочками. По словам Стинга, он часто спускается попеть перед бочками. «Если пою от души и без фальши, вкус вина становится лучше», – уверяет музыкант.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Где | Прованс, Франция

Родители шестерых детей Брэд Питт и Анджелина Джоли купили расположенное во французском Провансе поместье Chateau Miravel с разросшимся виноградником в 2008 году. Место было знаменитым и раньше. Экс-владелец построил студию звукозаписи, которой пользовались Стинг, группы Cranberries и Pink Floyd (некоторые треки «The Wall» были записаны именно здесь). Сейчас в поместье Питта и Джоли производятся вина под названием Pink Floyd Rose и Lady Jane (в честь песни Rolling Stones). Они наверняка будут на праздничном столе, когда голливудская пара решит наконец связать себя узами брака.

Виктория и Дэвид Бекхэм

Где | долина Напа, США

Несмотря на популярность британских виноградников, бывший капитан футбольной сборной Англии Дэвид Бекхэм в 2008 году подарил жене на день рождения поместье не в графстве Кент или Гэмпшир, а в калифорнийской долине Напа, которую еще называют «Голливудом любителей вина». Виктория была в восторге, когда узнала, что стала хозяйкой винодельни (всего в часе полета от их лос-анджелесского дома). На бутылках красуется этикетка с ее именем. Пока звездная пара угощает вином собственного производства только родных и друзей.

Фрэнсис Форд Коппола

Где | долина Напа, США

Шестикратный обладатель премии «Оскар» 75‑летний Фрэнсис Форд Коппола не только мастер режиссуры, но и настоящий крестный отец «звездных» виноделов. Уже несколько десятилетий ему принадлежат винодельня Inglenook и почти 40 га виноградников в калифорнийской долине Напа. Здесь производится более 40 видов красных и белых вин, самое известное из которых – Rubicon. Коппола – один из немногих знаменитых представителей мира искусства, ставших серьезными производителями вина. В 2012 году творения мэтра были удостоены сразу трех медалей крупнейшего международного конкурса Decanter World Wine Awards.

Жерар Депардье

Где  |  долина Луары, Франция

Еще один опытный винодел в нашем «звездном» списке – бывший французский, а ныне российский гражданин Жерар Депардье. Скандально известный актер производит вино из собственного винограда с 80‑х годов прошлого века. Помимо поместья Chateau de Tigne в долине Луары Депардье владеет еще парой винодельческих хозяйств в родной Франции – в регионах Бордо и Лангедок-Руссильон. Кроме того, актеру принадлежат виноградники в Алжире, Аргентине, Марокко, Испании, на Сицилии и в США. «Мне нужно очень мало, чтобы быть счастливым, но я хочу, чтобы мой стакан всегда был полон вина», – говорит Депардье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.